KURUTOおおぶ 大府市健康にぎわいステーション

カフェ

ヘルシーなのにおいしい!

タニタカフェで人気の定番メニューから、地元の食材をふんだんに使った身体にやさしいヘルシーメニューを提供します。
豆やドリップにこだわった香り高いコーヒーや女性に嬉しいスイーツも。


タニタコラボカフェ店の人気メニュー

低カロリーなのにしっかりおいしいおすすめのメニューです。

メニュー一覧を見る

  • モーニングメニュー8:00~11:00
  • ランチメニュー11:00~15:00
  • デザートメニュー14:00~21:00
    (L.O.20:30)
  • ディナーメニュー15:00~21:00
    (L.O.20:30)
  • パーティー予約15:00~21:00
    (L.O.20:30)

2色の特製サンドウィッチプレート

季節の野菜を練り込んだ黄色のパンと全粒粉を使用した白色のパンのサンドウィッチです。
※写真はハムチーズレタスです。

(ドリンク付) 580円(税込)

日替わり2食パンの特製サンドウィッチプレート

季節の野菜を練り込んだ黄色のパンと全粒粉を使用した白色のパンのサンドウィッチです。
※写真はブルーベリージャムとクリームチーズです。

(ドリンク付) 580円 (税込)

北海道小麦100%の無添加の白パン

『ドリンク料金+100円』で、モッツァレラチーズ、サラダ、ローストハムを挟み込んだ、もちもち純国産北海道小麦100パーセントの無添加の白パンをご提供いたします。※ハムと野菜とチーズのサンド以外にジャムのサンドをお選びいただけます。

ドリンク料金+100円

地元夏野菜を食べるパスタランチ

2種類から選ぶソースは、野菜のみ使用の完全無添加。季節の野菜を生で煮込んで、さっと炒めてソースとの相性にもこだわりました。

(ミニサラダ、トマトマリネ、白パン、デリ、
ドリンク付)
980円(税込)

特製たっぷり野菜キッシュランチ

サクサクの生地に、旬の野菜がたっぷり入った栄養満点のキッシュ。パンも付いてお腹も大満足です。※焼いた分だけの数量限定

(ミニサラダ、トマトマリネ、白パン、デリ、
ドリンク付)
980円(税込)

豚肉とトマトのスパイシーカレーランチ

タニタカフェ栄養士との共同開発で完成したオリジナルカレー。旬の野菜もたっぷりです。

(ミニサラダ、トマトマリネ、デリ、ドリンク付) 
880円(税込) 

週替わりランチプレート

肉や魚のメインに加えて、野菜デリ3品、マリネ、スープも週替わりのお楽しみプレートです。※画像はチキンの香草パン粉焼きがメインの時のイメージです。

(メインおかず、ご飯、野菜デリ3品、サラダ、
ドリンク付) 
980円 (税込) 

有機野菜ともち麦のチキンサラダボウルランチ

もち麦入りのごはんの上に、ローストチキンと野菜がどっさり。タニタカフェ共同開発メニューです。

(デリ、ドリンク付) 
780円 (税込) 

日替わりサンドウィッチランチ

2種の特注パンは、野菜を練りこんだパンと全粒粉パン。具はサラダ、ローストポーク、人参マリネ、ほうれん草のオムレツなど。

(ミニサラダ、トマトマリネ、デリ、ドリンク付)
880円 (税込)

クラシックガトーショコラ
 

厳選カカオをたっぷり使用。ずっしり濃厚な味わいで大満足のガトーショコラです。

580円(税込)

濃厚新鮮卵のクリームブリュレ(バニラアイス添え)

大府産の卵は卵黄のみを使用。生クリームもふんだんに使い、濃厚な味わいに仕上げました。

680円(税込)

コーヒーゼリー KURUTO風(パンナコッタ添え)

豆から挽く1杯出しのスペシャリティーコーヒーをゼリーにしました。上には濃厚なパンナコッタが乗っています。一緒に食べていただくと一層美味しいです。

400円(税込)

おおぶパフェ

980円(税込)

ミニコルネパフェ

三角形のクッキー生地の中にクリーム、フルーツがぎっしり。おおぶパフェをちょこっと食べたい方に。

450円 (税込)

パスタセット(旬野菜のトマトソース)

地元産の季節の野菜を中心に使用した栄養満点パスタです。

(サラダ、白パン、デリ、ドリンク付)
1,080円 (税込)

パスタセット(チキンと野菜のクリームソース)

鶏肉と野菜の濃厚なクリームソースパスタです。

(サラダ、白パン、デリ、ドリンク付)
1,180円 (税込)

パスタセット(天使のエビのトマトクリームソース)

上質な天使のエビを使用した濃厚なトマトクリームソースパスタです。

(サラダ、白パン、デリ、ドリンク付)
1,280円 (税込)

黒毛和牛ローストビーフ定食

グレードの高い黒毛和牛を使った贅沢ローストビーフ。ごはんに野菜たっぷりでお腹も大満足です。

(ご飯(十八雑穀)、サラダ、野菜デリ3種、スープ、ドリンク付) 
1,580円(税込) 

5点盛り合わせ

桃と生ハム、サラダ、トマトマリネ、キャロットラぺ、ほうれん草のオムレツ、チリコンカン

(1アルコールドリンク付) 
1,580円(税込) 

パーティーは2名からご予約を受け付けています

三河豚ローストポークコース

女子会やママ会にもピッタリのお手軽価格コース!地元産の野菜・フルーツをたっぷりと使用してお作りする、味はもちろん身体にも、そしておサイフにもやさしいおすすめコースです。

【全6品】
[食前ドリンク] りんごヨーグルト ウコンのせ
[冷前菜]
[パスタ] 野菜たっぷりのトマトソース
[バケット]
[メイン] ローストポークと焼き野菜 西洋山葵
[デザート] フルーツジェラート

2,000円(税込) / 名

和牛ローストビーフコース

当店シェフの一押しメニュー「和牛ローストビーフ」が楽しめる自信作コースです!地元産の野菜をたっぷりと盛り込み、メインは上質和牛のローストビーフ!是非ご賞味ください。

【全6品】
[食前ドリンク] りんごヨーグルト ウコンのせ
[冷前菜] キノコマリネ、キャロットラペ、トマトマリネ、野菜のトルティージャ、海藻
サラダ
[温前菜] 天使の海老と旬野菜のロースト
[パスタ] 野菜たっぷりのトマトソース
[バケット]
[メイン] ローストビーフと焼き野菜 西洋山葵
[デザート] フルーツジェラート

3,000円(税込) / 名

フォアグラローストコース

誕生日や記念日にピッタリのプレミアムコース!地元産の野菜・フルーツをたっぷりと使用してお作りする、味はもちろん身体にも優しい、更にフォアグラローストやローストビーフも付いているおすすめコースです。

【全8品】
[食前ドリンク] りんごヨーグルト ウコンのせ
[冷前菜] キノコマリネ、キャロットラペ、トマトマリネ、野菜のトルティージャ、海藻サラダ
[温前菜1]天使エビと季節野菜のロースト
[温前菜2]フォアグラロースト
[パン] バケット
[パスタ] 野菜たっぷりのトマトソース
[メイン] 和牛ローストビーフ
[デザート] アイス

4,000円(税込) / 名

フリーフロー(100分間)

コース料理には、フリードリンクをお付けすることができます。
・アルコール+ソフトドリンク  1,500円 / 名
・ソフトドリンクのみ       800円 / 名

ホールケーキ

パーティーやお祝いに、ホールケーキのご用意もできます。(コースご予約の方のみ)
・ガトーショコラ、ショートケーキ  3,500円
・フルーツタルト          3,800円

ご相談ください

苦手な食材やアレルギーなどのコース内容や記念日の演出など、ご要望がございましたら、是非お気軽にお電話にてご相談下さい。
また、パーティーのご予約は、インターネットもしくはお電話( 0562-77-4197 )にて承ります。


ご注文方法

1.入口正面のレジカウンターでご注文ください。
2.ご注文後は番号札をお持ちの上、お好きなお席にお座りください。
3.スタッフがお料理をお席までお持ち致します。
4.お食事後はおそれいりますが、トレーを返却口までご返却ください。

・当店は先会計です。
・お水はセルフサービスとなります。
・メニューは黒板の他、レジカウンター上にも設置しております。
・メニューについてわからないこと(使用野菜やフルーツ、どんなお料理なのか など)がございましたら、お気軽にお尋ねください。

シェフのこだわり

香り高い至高の一杯

クロロゲン酸が通常のコーヒーの約2倍含まれる「タニタコーヒープレミアムブレンド」や、澄み切った味わいが特徴の日本を感じる「スペシャリティコーヒー 煎」(「伊勢志摩サミット」で提供されました。)など、様々な至高の一杯を味わっていただけます。

地元大府市を中心とした、周辺地域の食材を使用することで「旬」のものを「新鮮」な状態で提供しています。
繊細でシンプルな料理だからこそ際立つ、素材のおいしさをお楽しみください。

シェフ 三輪 哲也


リラックスできるイーティングスペース

カウンター席やソファ席もあるゆったりした空間で、くつろぎの時間をお過ごしください。

カフェでは「KURUTOおおぶ Free Wi-Fi(kuruto_free)」をご利用いただけます。また、カウンター席には、電源用のコンセントとUSB端子を備えていますので、食事をしながら、スマートフォン・タブレットの充電が可能です。(使用料:無料)

お知らせ

店舗情報

営業時間

8:00~21:00(オーダーストップ 20:30)

定休日

毎月1日(ただし1日が土・日・祝の場合は翌平日)

TEL

0562-77-4197

カフェについて